Dari pada kelamaan dikulkas mendingan dibikin pepes tahu aja deh...
Cuman sayang ga' punya daun pisan untuk pembungkusnya.
Untuk dapetin daun pisangnya penuh perjuangan, mesti ke toko Asia yang jaraknya lumayan jauh.
Ya sudahlah ta' ada daun pisang plasticware pun jadilah
BAHAN:
- 2 buah (800 g) tahu cina, hancurkan kasar
- 100 g jamur merang, bersihkan, iris tipis
- 3 batang bawang daun, potong 1 cm
- 5 buah cabai merah, potong 1 cm
- 5 buah cabai hijau, potong 1 cm
- garam secukupnya
- merica
- penyedap
- sedikit gula putih
- 2 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, potong 2 memanjang, memarkan
- 3 butir telur bebek mentah, kocok lepas
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah, potong-potong
- ½ sdt merica butiran
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
untuk jumlah bumbu bisa ditambah/dikurangi sesuai selera
- Oseng bumbu halus sampai harum lalu campurkan dengan semua bahan dalam satu wadah plastik yang cukup untuk menampung semua aduk hingga benar-benar rata
- masukan kedalam steamer/pengukus
- kukus sekitar 30 menit atau sampai matang dan siap dihidangkan
Catatan :gunakan plastik anti panas seperti tupperware dan sejenisnya
No comments:
Post a Comment