Tuesday, 3 August 2010

Balado udang


Minggu lalu belanja di Tesco, mata tertarik pada sebuah tulisan "Prawn 3 to 2" yang artinya beli 3 bungkus bayar cuman 2 bungkus saja. Langsung masuk keranjang deh....

Udang kali ini saya masak udang balado, kebetulan di kulkas ada cabe gede dan kemarin baru panen bawang merah langsung dari potnya (asli dari kebun sendiri)..:)

Bahan :

  • udang
  • cabe merah
  • cabe rawit (optional, bisa ingin lebih pedas)
  • bawang merah
  • bawang putih
  • lengkuas
  • daun salam
  • serei
  • garam
  • penyedap
  • sedikit gula pasir

Cara membuat

  • cuci bersih udang rendam sebentar dengan air jeruk nipis agar tidak bau amis
  • haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, lalu tumis hingga harum
  • masukan daun salam, serei, lengkuas, garam, sedikit gula putih,  udang 
  • masak hingga air susut dan bumbu menyerap

2 comments:

  1. wuiiih...neng keren euy.......
    saya dah bikin blog...tp masih mikir bikin apa

    ReplyDelete
  2. nuhun kang, saha tea ieu teh?
    tema blog bisa disesuaikan dgn hobby anda...:)

    ReplyDelete