Saturday, 17 July 2010

Iga kambing bakar





Kalau weekend tiba itu artinya ekstra food, ekstra cooking, ekstra energi juga.
Setelah makan siang tadi dengan ayam asam manis kini waktunya makan malam.
For special evening that would be great with special menu as well

Bahan :
  • iga kambing muda
  • bawang merah
  • bawang putih
  • bawang bombay
  • jahe
  • garam
  • merica
  • pala
  • kecap manis
  • saos tiram
  • saos tomat
  • sedikit madu

Cara membuat :
  • panaskan sedikit minyak goreng di panci tekan (presto).
  • oseng bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukan jahe, garam, merica, pala, masukan iga kambing, beri sedikit air lalu tutup presto.
  • rebus iga sekitar 5 menit dari saat presto mendesis (pertanda air mengolak) lalu matikan kompor
  • setelah presto dingin buka tutupnya tambahkan kecap manis, saos tiram, saos tomat, madu, rebus hingga air menyusut dan daging benar-benar empuk.
  • siapkan pemanggang, lalu panggang iga kambing dengan api sedang, bolak balik agar tidak gosong
Iga bakar siap disantap dengan nasi panas dan saos kecap

No comments:

Post a Comment