Kalau weekend tiba itu artinya ekstra food, ekstra cooking, ekstra energi juga.
For special evening that would be great with special menu as well
Bahan :
- iga kambing muda
- bawang merah
- bawang putih
- bawang bombay
- jahe
- garam
- merica
- pala
- kecap manis
- saos tiram
- saos tomat
- sedikit madu
Cara membuat :
- panaskan sedikit minyak goreng di panci tekan (presto).
- oseng bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukan jahe, garam, merica, pala, masukan iga kambing, beri sedikit air lalu tutup presto.
- rebus iga sekitar 5 menit dari saat presto mendesis (pertanda air mengolak) lalu matikan kompor
- setelah presto dingin buka tutupnya tambahkan kecap manis, saos tiram, saos tomat, madu, rebus hingga air menyusut dan daging benar-benar empuk.
- siapkan pemanggang, lalu panggang iga kambing dengan api sedang, bolak balik agar tidak gosong
Iga bakar siap disantap dengan nasi panas dan saos kecap
No comments:
Post a Comment