Saturday, 27 March 2010

Cilok


Cilok yang paling muantep yang pernah saya coba adalah cilok jamanku SD, dan terakhir memakannya sekitar 4 thn yg lalu. Ukurannya kecil mungil, kekenyalannya pas,trus dalemannya diisi gajih/fat/lemak, bumbunya lekoh n aga' manis gituh, trus dimakannya panas-panas....ehhhmmm..yummy...
Kalo beli lima ratus perak dapet seabrek (dulu), kalo sekarang sih mana dapet...palingan seribu perak.
aahhhh..jadi pengen bikin....mumpung lagi pada ngumpul semua anggota keluarga.

Bahan :
- 250 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- garlic powder
- garam
- penyedap
- air panas
Bahan isian :
Oseng bawang putih, bawang merah hingga harum, masukan daging cincang, tambahkan garam dan penyedap. Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
Saus Kacang :
Bisa diliat disini
http://meilanirosi.blogspot.com/2010/03/saos-kacang.html

Cara membuat :
Campurkan semua bahan, beri air panas sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula (karna panas), bila sudah rata bisa menggunakan tangan sampai adonan kalis. Isi adonan dengan daging cincang, bulatkan, lalu rebus di air mendidih sampai matang.
Tempatkan cilok di piring lalu siram dengan saus kacang.
Sajikan selagi panas.

2 comments:

  1. setuju pisan Teh, cilok SD Ibu Aisyah paling enak sedunia :) masih ada ga ya ? pengen ih..ngiler jadinya plus krupuk ohim...mmm yummy

    ReplyDelete
  2. masih neng...terakhir mudik taun lalu mau beli tapi luapa lagi liburan sekolah otomatis libur juga si emangnya...beuuhhh...miss them...hiks..

    ReplyDelete