Tuesday 23 March 2010

Bebek bumbu kuning





Bahan:
- 1 ekor bebek potong empat bagian
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serei
- 1 sdt ketumbar
- air asam jawa
- merica
- garam
- gula putih
- kelapa parut

Cara membuat :
- cuci daging bebek lumuri air jeruk nipis/lemon, biarkan sebentar, cuci kembali
- lumuri daging bebek dengan jahe parut
- haluskan ketumbar, bwg merah, bwg putih, kunyit, jahe, lengkuas, lalu oseng hingga wangi
- masukan daun salam, serei
- masukan daging bebek tambahkan garam, merica, air asam jawa, gula putih kelapa parut, beri air
- biarkan daging empuk ( bila menggunakan panci tekan/presto kurang lebih 5 menit)
- bila sudah matang dan bumbu meresap bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar.

No comments:

Post a Comment