Sekedar ingin mengumpulkan catatan resep, sebelum hilang dan berserakan. Sekedar ingin mengabadikan hasil olahan, sebelum disantap. Semoga bisa bermanfaat untuk orang banyak. Untuk anda yang hendak copy paste konten yang ada di dalam blog ini baik resep maupun foto, mohon mengisi komen dibawah post
Tuesday, 23 February 2010
Serundeng Sapi
Bahan
- 500 gr kelapa parut (digongseng/disangray)
- 750 gr daging sapi (enaknya sih yang aga' berlemak)
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas muda
- 2 cm jahe
- 7 siung b. putih
- 7 siung b. merah
- 1 sdm ketumbar sangray
- 4 buah cabe merah
- 1 gandu gula merah
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Cara memasak
- Potond daging ukuran sedang, rebus hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu2 yg sudah dihaluskan: ketumbar, b merah, b putih,cabe merah, lengkuas, jahe, garam, bila sudah wangi masukan daun salam, daun jeruk, gula merah air asam.
- setelah aga' kering masukan kelapa yang sudah disangrai terlebih dahulu aduk yang rata.
- terakhir masukan daging, oseng lagi hingga benar2 kering, tambahkan sedikit gula putih.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment