Tuesday, 23 February 2010

Serundeng Sapi


Bahan
- 500 gr kelapa parut (digongseng/disangray)
- 750 gr daging sapi (enaknya sih yang aga' berlemak)
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas muda
- 2 cm jahe
- 7 siung b. putih
- 7 siung b. merah
- 1 sdm ketumbar sangray
- 4 buah cabe merah
- 1 gandu gula merah
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam

Cara memasak
- Potond daging ukuran sedang, rebus hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu2 yg sudah dihaluskan: ketumbar, b merah, b putih,cabe merah, lengkuas, jahe, garam, bila sudah wangi masukan daun salam, daun jeruk, gula merah air asam.
- setelah aga' kering masukan kelapa yang sudah disangrai terlebih dahulu aduk yang rata.
- terakhir masukan daging, oseng lagi hingga benar2 kering, tambahkan sedikit gula putih.

No comments:

Post a Comment