Sekedar ingin mengumpulkan catatan resep, sebelum hilang dan berserakan. Sekedar ingin mengabadikan hasil olahan, sebelum disantap. Semoga bisa bermanfaat untuk orang banyak. Untuk anda yang hendak copy paste konten yang ada di dalam blog ini baik resep maupun foto, mohon mengisi komen dibawah post
Friday, 26 February 2010
Kue Bugis
Bahan
- 325 gr tepung ketan
- 1 sdm tepung kanji
- 50 ml santan kental (panaskan hingga mendidih)
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji
- sejumput garam untuk perasa
- daun pisang untuk membungkus
bahan unti
- 300 gr kelapa (pilih kelapa yang tidak tua aga unti terasa lebih enak)
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula merah
- sejumput garam
- 2 lb daun pandan
Cara membuat
Bahan kulit
- campur tepung ketan, tepung tapioka, garam
- tuangi dengan 50 ml air santan mendidih, aduk menggunakan spatula (ati2 panas)
- setelah rata, masukan air suji dan santan sedikit demi sedikit, sampai kalis
Bahan Unti
- Aduk semua bahan, godok, tunggu sampai airnya habis (kering), dinginkan
- bentuk bulat sebesar kelereng
- olesi tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket, ambil adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan, masukan undti kedalamnya, bentuk bulat kembali.
- bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga semua bahan habis.
- Kukus -+ 20 menit
Sayang bgt Bugisku g' pake baju ..hehehe..maksudnya ga' dibungkus daun pisang..soalnya g' ada persediaan, cuman cukup untuk alasnya aja..but it's ok..ga mengurangi rasanya ko'...:)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment