Tuesday 10 August 2010

Kue putu ayu

Lagi pengen ngemil tapi pengen yang manis, ga begitu berat, ga pake lama juga bikinnya.
Maka terpikir membuat kue putu ayu.


Bahan:
  • 3 butir telur ayam
  • 225 gr gula putih
  • 100 cc santan kental (campur dengan esen pandan dan pewarna hijau)
  • 275 gr tepung terigu
  • 1 sdt emulsifer
  • Campur kelapa parut secukupnya (tambah sedikit garam dan tepung mai
Cara membuat:
• Kocok telur, gula, emulsifer dengan mixer sampai kental, masukkan terigu, aduk pelan dan rata. Setelah itu masukkan campuran santan kental dan air daun pandan.
• Siapkan ± 15 buah cetakan putu ayu, olesi dengan sedikit minyak dan masukkan campuran kelapa muda parut ke dalam cetakan, ratakan di dasar cetakan. Lalu tuang adonan putu ayu secukupnya dalam cetakan. Kalau semua
cetakan sudah terisi. Kukus ± 20 menit atau hingga matang.

No comments:

Post a Comment