Tuesday 22 June 2010

tongseng kambing

Bahan:
  • 1 kg daging kambing campur tulang
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm ketumbar, sangrai
  • 10 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 1 sdt jintan
  • ½ sdt biji pala
  • 1 sdt garam
  • 6 lbr daun jeruk purut (echa: buang tulang daunnya)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btng sereh, memarkan
  • 1 ltr kuah gulai siap pakai (bisa diganti air+1 sdt bumbu kari+santan kental).
  • 6 sdm kecap manis
  • 5 lbr daun kol
  • 2 bh tomat, belah 4


Cara membuatnya:


  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
  • Setelah daging empuk masukan kol dan tomat, matikan kompor, tutup wajan, biarkan sisa panas kompor mematangkan sayuram, tunggu sepuluh menit dan tongseng kambing siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment