Bahan:
- 1 kg daging kambing campur tulang
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 10 bh bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 1 sdt jintan
- ½ sdt biji pala
- 1 sdt garam
- 6 lbr daun jeruk purut (echa: buang tulang daunnya)
- 2 lbr daun salam
- 1 btng sereh, memarkan
- 1 ltr kuah gulai siap pakai (bisa diganti air+1 sdt bumbu kari+santan kental).
- 6 sdm kecap manis
- 5 lbr daun kol
- 2 bh tomat, belah 4
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Setelah daging empuk masukan kol dan tomat, matikan kompor, tutup wajan, biarkan sisa panas kompor mematangkan sayuram, tunggu sepuluh menit dan tongseng kambing siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment