Bahan :
- 1 kg daging kambing, campur bagian iga dan kaki
- 2 liter air utk merebus
- 1 sdt merica butiran
- 400 ml santan kental
- 75 ml minyak untuk menumis
- 12 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- Bumbu lainnya :
- 200 gr cabe giling
- 2 bh asam kandis
- 3 batang sereh, pipihkan
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 lbr kecil daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir sedikit
- Potong-potong daging kambing sesuai selera,
- Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
- Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
- Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
No comments:
Post a Comment