Tuesday 22 June 2010

Gule kambing



Bahan :
  • 1 kg daging kambing, campur bagian iga dan kaki
  • 2 liter air utk merebus
  • 1 sdt merica butiran
  • 400 ml santan kental
  • 75 ml minyak untuk menumis
  • 12 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • Bumbu lainnya :
  • 200 gr cabe giling
  • 2 bh asam kandis
  • 3 batang sereh, pipihkan
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 lbr kecil daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sedikit
Cara Membuat
  • Potong-potong daging kambing sesuai selera,
  • Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
  • Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
  • Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental



No comments:

Post a Comment