Tuesday 26 January 2010

Dadar gulung pisang


Bentar lagi anak2 plg sekolah.
Kaya'nya makan dadar gulung pisang enak neh...
resepnya dapet dari mas budi (thx ya..)

Ingredients:
Kulit:
- 125 g tepung terigu, ayak
- 350 ml susu cair
- 1 butir telur
- garam secukupnya
- mentega/margarin untuk olesan

Bahan isi:
- pisang raja/pisang ambon yang masak pohon/sudah masak. Potong menjadi 4 bagian.
- coklat bubuk
- gula pasir halus
- butter secukupnya

Directions:
1. Kulit:
- Campur rata semua bahan, kecuali margarin/mentega.(Kalau pke mixer, lebih cpt, asal nyampur rata saja)
- Panaskan penggorengan yang anti lengket, olesi dengan margarin/mentega.
- Buat dadar tipis, gunakan api kecil-sedang , angkat sisihkan.
2. Isi:
- Panaskan penggorengan anti lengket.
- Goreng pisang dengan butter.Angkat ,sisihkan.
- Campur coklat bubuk +gula pasir halus, sisihkan
3. Siapkan dadar. Letakkan pisang yang sudah dimasak (lihat no.2). Taburi dengan
campuran coklat bubuk dan gula pasir halus. Kemudian gulung seperti biasa. Sajikan.
Isian optional, klo anak2ku seneng bgt keju so..taburi keju parut dlmnya lebih mantafff....

Slamat menikmati eh..Slamat mencoba...


No comments:

Post a Comment