Macaroni cheese pasta
Bahan :
- 250 gr macaroni pasta
- 1 sdm margarin
- 1 dada ayam, iris tipis-tipis
- 2 buah wortel, potong dadu
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdm tepung terigu
- 600 cc susu cair (susu murni)
- 1/2 sdt garam
- 175 gr keju cheddar, parut
- 1 sdm sledri iris halus
- 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 25 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuatnya :
- Rebus macaroni pasta (sesuai petunjuk kemasan) lalu tiriskan.
- Panaskan 1 sdm margarin lalu masukkan irisan ayam, tumis hingga berubah warnanya lalu masukkan potongan wortel, tumis hingga layu. Tambahkan 1/2 sdm garam, aduk lalu angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan terigu (api dikecilkan), aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan mengental lalu tambahkan 1/2 sdt garam.
- Masukkan keju parut, aduk rata hingga keju larut.
- Masukkan tumisan ayam, aduk. Masukkan juga macaroni, aduk.
- Tambahkan sledri dan lada hitam, aduk rata.
- Angkat, tuang ke wadah lalu taburi keju parut.
- Sajikan selagi panas....
No comments:
Post a Comment