Tuesday 13 July 2010

Macaroni cheese pasta



Bahan :
  • 250 gr macaroni pasta
  • 1 sdm margarin
  • 1 dada ayam, iris tipis-tipis
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sdm tepung terigu
  • 600 cc susu cair (susu murni)
  • 1/2 sdt garam
  • 175 gr keju cheddar, parut
  • 1 sdm sledri iris halus
  • 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 25 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuatnya :

  • Rebus macaroni pasta (sesuai petunjuk kemasan) lalu tiriskan.
  • Panaskan 1 sdm margarin lalu masukkan irisan ayam, tumis hingga berubah warnanya lalu masukkan potongan wortel, tumis hingga layu. Tambahkan 1/2 sdm garam, aduk lalu angkat. Sisihkan.
  • Tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan terigu (api dikecilkan), aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan mengental lalu tambahkan 1/2 sdt garam.
  • Masukkan keju parut, aduk rata hingga keju larut.
  • Masukkan tumisan ayam, aduk. Masukkan juga macaroni, aduk.
  • Tambahkan sledri dan lada hitam, aduk rata.
  • Angkat, tuang ke wadah lalu taburi keju parut.
  • Sajikan selagi panas....

No comments:

Post a Comment