Sunday 11 April 2010

Sop kaki kambing


Kemaren abis dari halal shop. Seperti biasa beli bumbu2 asia, daging-dagingan dll,  kebetulan ada kaki kambing..beli ahhh.. Beli 6 pcs yang aga' besar, minta dipotongin sama butchernya biar gampang ngolahnya.
Nyampe rumah si kaki dicuci dan diberi air jeruk nipis, rendam, sambil dikerik pake piso tajem untuk ngilangin bulu2 dan kotoran lainnya, cuci berulang hingga benar-benar bersih. Setelah bersih rebus di panci tekan/presto sekitar 5 menit ( setelah panci mendesis).
Siapkan bumbu :
- 2 siung bawang putih, dikeprek
- 3 siung bawang merah, diiris
- jahe 2 cm, dikeprek
- merica
- garam
- pala
- 2 btr cengkeh
- seledri
- bawang daun
- tomat
- wortel
Cara :
- oseng bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan jahe, pala, merica, garam, cengkeh, kaki kambing yang sudah empuk, wortel, air, rebus hingga wortel mateng.
- terakhir masukan seledri, tomat, bawang daun, matikan kompor.

No comments:

Post a Comment