Friday 22 January 2010

Pempek




Bahan pempek :
-1 kg ikan tenggiri karna yg ada di kulkas cuman ada ikan indian mackarel ya uda deh seadanya.
- 200 gr tepung sagu karna yg ada cman tapioka ya udadeh seadanya.
- air es secukupnya
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- garlic powder secukupnya
Bahan Kuah :
- gula jawa, asam jawa, 2 siung bawang putih, garam

Cara membuat pempek
- Bersihkan ikan dari duri dan kulitnya haluskan memakai handblender
- Tambahkan garam, merica, garlic powder, tambahkan tapioka sedikit demi sedikit bersama air sampat didapat adonan yang kalis.
- Bentuk adonan bulat pipih masukan telur merah (u/pemula merah telur bs direbus terlebih dahulu)
- Siapkan panci u/merebus pempek tadi biarkan sampai mengapung, angkat lalu masukan ke dalam ke dlm tempat yang berisi air dingin.
- Angkat, tiriskan
- Selanjutnya pempek siap goreng

Bahan kuah
Keprek 2 butir bawang putih, gula merah, asam jawa, garam, air 3 gelas direbus sampai air reduce

Sayang ga' ada potonya..kapan2 deh di upload.
Huuaaahhhh...nguantuk ah bobo dlu, ntar pagi bikin brownis.
ZZZzzz...ZZZzzz

No comments:

Post a Comment