Thursday 13 May 2010

Bakpia isi kacang ijo



Bahan A, campur rata, bulatkan, dan diamkan:
-150 gr terigu
-100 gr minyak goreng
Bahan B, campur rata jadi satu, bulatkan, dan diamkan 20 menit :
300 gr terigu
100 gr susu cair
100 gr minyak goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt vanilli
Cara Membuat (mirip membuat puff pastry):
- Rol adonan B jadi 20 X 30 cm
- Pipihkan adonan A ukuran 20 X 20 cm. Taruh A di atas B
- Lipat tiga mulai dari yang tidak ada adonan A.

- Putar 90 derajat, giling dan lipat 3 lagi seperti tadi.
- Istirahatkan 15 menit. Lakukan 3 x lagi. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan adonan bisa menggunakan rolling pin atau pasta maker setipis mungkin.
- potong adonan 5x5 cm (sesuai keinginan)
- masukan isiannya, tutup, bentuk bulat, simpat di loyang, olesi telur (pk mentega dikit biar mengkilap). 
- masukan oven dan siap di bakar


Adonan isi :
- 150 gr kacang ijo hijau kupas
- 100 gr gula halus
- sedikit garam
- sedikit vanili

Cara membuat : kukus kacang ijo sampe empuk, tambahkan gula halus, garam, vanili, haluskan.